Melmoth der Wanderer Roman - Maturin, Charles Robert
Ruhelos irrt Melmoth, der Verdammte, dessen Lust am Leid anderer unheimlich und grausig ist, durch die Welt, um eine Seele zu finden, die sein Schicksal auf sich zu nehmen bereit ist